menu

소소한 농촌이야기

(주)오늘에서 들려주는 소소한 농촌이야기

story

소소한 농촌이야기

profile_image

귀하디귀한 감로 꿀을 소개합니다!

작성자 최고관리자 작성일 2024-01-23 15:59

페이지 정보

본문

오늘 소개할 상품은 감로꿀이에요.

감로꿀은 외부 온도가 15 이하로 떨어지면 위와 같이 대부분 결정이 생김.

1. 감로꿀이란?

일반 꿀과는 다르게 꽃에서 만들어진 꿀이 아니라고 합니다.

벌들이 꽃이 아닌 나무와 곤충 등에게서 생겨난 수액을 먹고 만든 꿀이라고 해요.

긴 가뭄이 오면 식물들은 자기보호를 위해 수액으로 스스로를 감싸는데요.

이때 벌이 그 수액을 먹고 배출한 당 성분이 감로 꿀이 되는거라네요.(신기방기)

*감로: 여름에 단풍나무ㆍ떡갈나무 따위의 잎에서 떨어지는 달콤한 액즙.

진드기가 식물 세포 속의 탄수화물, 단백질 따위를 흡수하여 단 즙을 만들어 배설한 것을 말해요.

*수액: 땅속에서 나무의 줄기를 통하여 잎으로 올라가는 액을 말해요.

2. 감로꿀의 맛은?

일반 꿀에 비해 단맛이 덜하고 군고구마​맛이 나는 특징이 있다고 합니다.

3. 감로꿀의 효능은?

꿀은 강력한 항산화 기능이 있다고 해요.

그중에서도 ​감로꿀은 일반 꿀의 2배에 달하는 항산화 성분을 함유한 것으로 밝혀졌어요.

항산화 성분은 암이나 심장혈관질환과 당뇨를 비롯한 질병들의 위험을 줄이는 데에 있어 항산화 성분 섭취 증가와 관련하여 활발히 연구되고 있다고 합니다.

*항산화: 산화가 진행되는 것을 억제하거나 완화하는 것을 말해요.

✅그래서?

하루에 적은 양이라도 꾸준히 꿀을 ​섭취하면 면역력 증강에 큰 도움이 된다고 하니까

초콜릿과 사탕, 각종 디저트에 익숙한 우리도 이젠 건강하게 달콤해져 봐요.